Подснежник

Андрей Ганюшкин
    Подснежник
 

***^^^***%%%***^^^***

шёл шёл я
по дороге жизни
также как и все
уверенно
куда-то и зачем-то
как вдруг
заволокло всё небо
да снегом замело
все направления
все цели
все координаты
все ориентиры
все мечты

и толком не поймешь
куда теперь идти
вперёд или назад ?
налево иль направо ?
а...быть или не быть -
попрыгаю на месте,
провокационно
какая разница -
ведь всё
и вся теперь уже под снегом
мир черным снегом
завалило выше крыш

быль или небыль ?

подснежники для снежных баб
снеговики отыщут лишь весною
если будет   
хотелось бы надеяться авось
волшебное " авось "
авось поможет
как всегда

под снегом
я ещё живой
подснежник
дышу с трудом
душой мы дышим
душой дыши
а жить или не жить
живой иль нежить
выбираешь
только
ты



              26.01.13