А я тоскую по тебе

Елена Николаенко 2
                Только что проводила подругу с ее любимым котом          
                в Турцию на полгода...


А я тоскую по тебе,
Сама того не ожидая.
Я вдруг хочу идти к тебе,
Хоть знаю: ты ведь уезжаешь!

Нет разговоров по душам,
Нет ожидания советов.
Союз наш треснул пополам
На стыке осени и лета?

Нет,просто толстый чемодан,
И крепкая кошачья сумка
Тебя закрыли от меня.
И тихо стало почему- то.

Ну, что ж,езжай ,мой верный друг,
Найди его, заразу, счастье.
Когда- то и меня ты вдруг
Припомнишь. Может быть, в ненастье.

Ты- там,где море и покой!
Где радость падает снопами.
А я вся тут, мой крест такой.
Я за окошком загораю!

Но дорог мне мой трудный крест,
И мне никто не дарит рая.
Я посмотрю на ширь небес:
А жизнь- то вовсе неплохая!