Вечер осенний

Людмила Дедова1
Вечер осенний, неспешный, ленивый...
Времени бег замедляется чаще...
Сонный мирок не совсем торопливый...
Манит закрыться, не двигаться дальше.

Свет - очень резкий контраст с настроеньем...
Свечи пугают причудливой тенью...
Тьма так кромешна, но это везенье...
В окна луна проникает без лени.

Шторы нависли гардиной широкой,
Не закрывая лучам путь-дорожку...
Только не плакать... Казаться далёкой...
Пусть уж уляжется всё понемножку.

Ночь клонит в сон беспробудный, тягучий...
Даст передышку от слёз захлестнувших.
Чтобы наутро в улыбке певучей
Мир отражался в душе самый лучший!