Весеннее солнце

Александр Голозубов
Тепло и ясно за окном,
Скворец на ясене щебечет.
Внизу, у домика, крылом
Скворчиха весело трепещет.

С бескрайних перистых небес
На землю жарко солнце льётся,
Проснулся зимний серый лес,
Под ветром клонится и гнётся.

Над чёрным полем от земли
Парит и стелется завеса,
И видно, как лучи вдали
Сияют в озере у леса.

И снова кроны тополей
Вороны дружно облепили,
И стаи дикие гусей
Опять у озера кружили.