Синдром пресыщения счастьем

Артём Фэб Хомутовский
Синдром отложенной жизни-понятие, вошедшее в последнее время в нашу жизнь. Казалось бы да, этот эффект присутствовал у наших бабушек: хрусталь в серванте, в шкафу нарядное платье. Но никто из тех, кто критикует СОЖ не задумывался об эффекта пресыщения счастьем СПС. А именно он настиг их,всех отрекшихся от скромной жизни в пользу сиюминутной возможности сделать праздник каждый день. Нет, дорогие мои, не выйдет! Праздника каждый день не бывает, а если и бывает, то от него устаешь, пресыщаешься.вот и расстались все эти противники СОЖ, нет у них удовлетворения от достижения чего-то нового. Давайте подумаем, почему бабушки только по праздникам доставали эту всю красоту? Неужели их повседневная посуда/одежда/быт были унылым? Конечно нет! Они радовались добротному. Зато когда приходили гости, на стол выставлялось все самое лучшее, и это был ПРАЗДНИК! Долгожданный! Веселый! Полный счастья! А если человеку дать праздник каждый день, человек перестанет ценить Это, если ребенка каждый день кормить тортом, он вскоре взлет и попросит корочку хлеба. Так лучше пусть он попросит раз в год тортик, для него не будет более радостной минуты. Он будет счастлив. Так почему тот, кто пропагандирует отказ от СОЖ, лишает людей счастья? Чей это эксперимент по воспитанию вечно недовольных полученным брюзжащих 20летних стариков? Запомните, нет СОЖ, есть маркетолог и товар, который надо впарить! Пора отказываться от синдрома пресыщения в пользу счастливых мгновений в кругу семьи и друзей по ПРАЗДНИКАМ. Давайте вернем удовлетворение жизнью, пока это в наших силах.
02.10.2019