мысли

Полинны
мы как Монтекки и Капулетти,
маленькие и запутавшиеся в жизни дети
словно заблудшие души в глуши,
а ты мне так нужен, как ни крути.

и я не гордая совсем, видимо, знаешь
хоть боль мою не заглушить.
может немудрый ты еще, не понимаешь,
что мне нужны так твои первые шаги.

и я забуду после все обиды,
и будем дальше строить наш мирок,
неидеальный пусть, зато мы так решили,
а прошлое для нас с тобой урок.

я так давно ничего не писала вообще,
сейчас боль льется в каждой строчке.
мне без тебя не жить походу уже,
ты так упорно заменяешь запятую точкой.

мне эта осень депрессивней чем когда-то
и каждый день я в ожидании живу.
счастливые, как водится, часов не наблюдают,
я в ступоре который день чего-то жду.

а как же наши планы, наши мысли?
так много мы хотели лишь вдвоем
здесь правых нет, и не узреть тем истин,
кто никогда не ждал как мы друг друга ждём.

кто не любил вот так на расстоянии,
кто не был также между двух огней,
пойми, что жизнь свою мы будем жить лишь сами,
не стоит слушать мнения людей.

я знаю лишь одно - живи по зову сердца,
оно тебе подскажет, не соврет,
ведь если говорит оно "тебе уже не деться
отсюда никуда, она меня ведет".