Дар поэта ласкать и карябать

Роман Песьковский 2
Дар поэта – ласкать и карябать,
Плетью мыслей себя хлестать,
Средь воронья себя куда вставить,
Чёрной лилией произрастать!

Спесь людская по сути надменная,
Глашатого студит кипящую кровь,
Псами гонимые, судьбою презренные,
Спотыкаясь, шкребём писать вновь!

И толстоухих мы ласкаем слух,
Режем бумагу чернильною кровью,
Плевать, что поймёт лишь в поле пастух,
Может, до сих пор он полон любовью!

Стихи на строчку из произведения Сергей Есенин - Мне осталась одна забава…