Осень - не пора уныний

Юлия Булавина
Стали дни значительно короче,
Солнце раньше на покой идёт
В сентябре длинней, темнее ночи,
Это осень свой реванш берёт .

Поступью размеренной шагает,
Наполняет людям закрома,
Не спешит, пока не подгоняет,
Снежною метелицей зима.

Охрой разукрашенные клёны,
Друг за другом выстроились в ряд.
Величавы, горделивы, стройны,
Будто демонстрируют  наряд.

Яркая красавица рябина
Клёну дарит свой лукавый взгляд -
Встретимся, давай, с тобой у тына -
Гроздья её клёну говорят.

Кличут осень все порой унынья,
Но напрасно так молва гласит,
Пусть виски запорошил нам иней,
Но у нас в запасе столько  сил !!!

Много дел полезных сделать можем,
Не погас наш боевой настрой.
Лишь когда, как крылья руки сложим,
Вот тогда уйдём мы на покой !