Марс

Олег Горин-Багдадский
Воитель Марс, не меркнут в водах Леты
Твои стихии, громы и пожар,
Как зеркало грозящих миру кар.
Кровавые во тьму бросаешь светы.

Мечтатели – твои апологеты
Питают снов неявленных нектар,
Но Страх, и Ужас бдят твой кулуар:
Грифоны бездны не дают ответы.

Наш дух, как обезумевший Улисс
На песнь сирен, спешит на зов мечты...
Химерам тьмы неведом компромисс:

Надменно ты взираешь с высоты.
Твой дым порфировый влечёт ещё сильней
Узревших крах земных обманных дней.