Лицом к лицу лица не увидать

Роман Песьковский 2
На тропах,
Ухабистых и чудных тропах,
Встречаем лица у обочин,
Одни полюбим, а иные сеют страх!

И мы несёмся
Пока любовью не упьёмся,
Потом бросаем, хаем,
И начинаем лучше понимать:

Лицом к лицу –
лица не увидать,
То большее заметно через время,
Пожрёт душа и станет томной гладь,
Событий затвердеет бремя!

И этот круг,
Порочной жизни верный друг,
Печать на роде, столь знакомый звук,
Всё также беспокоит наше темя!

Стихи на строчку из произведения С.Есенина "ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ"