Да, сыроват мой текст порой

Алатырь Юдин Сергей
Да, сыроват мой текст порой,
Порой его бы надо править.
Прочтенья требует с душой,
И под вопросом: "Быть или оставить!?"

Пером, взмахнув, чиркнул слегка,
Исправив пару междометий.
Ну что-ж, читайте так пока,
За все ошибки я в ответе.

Все эти правила читать,
Не хватит даже и столетья.
О чём-то умно рассуждать,
Всё любят чтя, лишь междометия.

А что бы строчкой поразить,
Рождая стих, имея слово.
Не каждый может так творить,
Чтоб Муза всё отдать была готова.

За миг рождения стиха,
Средь бури, ветра и сомненья.
Чуть-чуть не сотворив греха,
Коснувшись божьего творения.

Крылом прикрывшись Серафим,
Взирает скромно на поэта.
Судить лишь может он один,
Чтобы призвать весь мир к ответу.

А Муза, как всегда нежна,
Туманен взгляд от вдохновения.
Она поэту так важна,
Когда творит он стихотворение.

сентябрь 2019г