Осенний вечер

Александр Голозубов
Вольный ветер гонит тучи
В даль темнеющих небес.
Липы гнётся сук могучий,
Звонко вздрагивает лес.

На поляну вкруг ложатся
Листья жёлтые ковром,
Меж деревьями кружатся
Лёгким шёлковым пером.

Вдоль опушки мгла витает
Бледно-серою стеной,
Громко с леса долетает
Крик вороны за сосной.

У горы она уселась
На разлапистых ветвях
И сквозь сумерки чернелась
Мутной тенью в тополях.