Девочка на шаре

Алина Бурмистрова
Девочка на шаре...
Линий утончённых,
Как баланс красив твой,
Как он смел и хрупок.

Потому что каждый
В чём-то обречённый.
Быть всю жизнь на шаре
Тоже ведь поступок.

Убегай от правды,
Ложь телодвижений,
Стойкость даже в бурю.
Только ты не падай!

Совершенство формы
Миг, но существует.
Если ты на шаре,
Значит вечность рядом.

июнь, 2019 г. (Санкт-Петербург, Эрмитаж)