Сегодня проходила мимо...

Валерий Ногтенко 2
Леди источает ладан.Ей наверно девяносто.
За спиной пять поколений. Столько жить совсем не просто.
Редкий случай не валяться с болью в теле на постели...
Быстро топает вдоль трассы, будто ей всего лишь двадцать.

На часах 12-40. Видно служит дама в храме...
Не участвует в разборках, не нагружена грехами...
Партбилет лежит на полке; в прошлом целая эпоха...
Небоглазой комсомолке на этаж взбежать - два вдоха.

А в Войну* чем занималась? Чем жила?... Жила мечтами.
Всё сбылось? Хотя бы малость под суровыми ветрами...

*- Великую Отечественную.