Если ты примчалась рано

Александр Петухов 8
Если ты примчалась рано
На работу в понедельник,
Если сердце очень радо,
Что работы до фига.
Значит, просто выходные
Пролетели очень скверно
В одиночестве занудном,
Или кончилась деньга.

Надо было сделать праздник,
А всего-то взять - напиться
Где-нибудь с друзьями вместе,
Можно даже за углом.
Всю субботу веселиться,
В воскресенье – похмелиться,
И никто тебя не выпнет
На работу сапогом.

Жизнь наладится мгновенно,
Зацветет и откровенно:
Если шеф тебя не любит,
Значит, будет приставать.
Так что мой совет бесценный
Намотай на ус и верно
Будет он в любой напасти
Непременно помогать.

19.10.2006