зеленный сентябрь

Книгоноша
 Сентябрь зелёный и так не похоже
На осень, что клонит деревья оземь...
Но что то в изломе, уже наступает
Верхушки деревьев ,что солнце золотит
И вечер холодный и ветер залётный
Что тучи случайно в поле заносит...


Ещё в полях озимая незрела
И гусей пасущих на лугу
По утрам не чувствуют мороза
Где только мыши шелестят в стогу.


Сентябрь зелёный на сказку похожий
Ещё собираются в стаи скворцы
И в синее небо словно уносит
Зелёную осень и грусти немного
Что лето прошло и не сбылись мечты..