Локон

Ирина Желещикова
До Осени пол-километра,
За нею холод в перьях снежных.
Конечно, я уже не молод
И никогда не буду прежним.
Всё так немыслимо меняется,
Без логики и без конца.
Но локон твой ещё касается
Моей макушки и лица.
И в этом локоне пшеничном,
Вся жизнь, которая сжимается.
Мне ничего не нужно лично,
Пусть только локон губ касается...

24.08.2019