Твори дела - завет добра

Елена Путь
Я знаю, боль уймет страданья
В твоей душе, спустя года.
Я знаю, - боль презренья Богом
На благ, творимых дел добра.

Я знаю, боль и жжет и мучит,
Когда в ночи огнем горишь.
Душа болит и сердце стонет
От лет, истраченной души.

О, миг творений. Преклонись!
В душе безликого поэта
Судьбы наказ и горькость лет
Взови к селеньям света.

Свои дела, завет добра
Ты ярким Светом превзойдешь
В своем сознаньи прошлых лет
Исчезнет ад ошибок странных.

И горькость лет, ии желчь в народе
В потемках нет добра - жилья
И только радость, ощущеньем Бога
Твори дела - завет добра...