Мой странный друг

Маслов Владимир
Мой странный "друг",
мой страшный враг,
моя неверная опора,
твоих стремительных атак
несётся бешеная свора.

Сквозит чудовищный оскал
в улыбке двойственной, натужной,
со свистом пули у виска
твоя навязчивая "дружба".

Но грубо всё и вся поправ,
нельзя вернуть того, что было...
В жестоком мире – сильный прав.
Но что без правды эта сила?