Задам себе вопрос

Наталья Анищенко
Мне плохо...
И я спрашиваю:
"Почему?
Когда закончится всё это?" -
Но к чему
Вопросом этим задаюсь
И жду ответ
Я от себя самой -
Поскольку того нет,
Кто мог бы мне ответить на вопрос,
Но от досады, может быть,
Не стоит нос
Мне морщить,
А себя спросить:
"Зачем такой вот делаю я жизнь?
Зачем идти на поводу у боли?
Ведь давно
Мне надо позабыть о ней
И выбросить всё то,
Что душу бередит,
Не отпуская боль
И для чего всё это я ношу с собой?
Промчалось уже всё
И в Прошлое ушло-
Какой смысл вспоминать?"-
Не изменить ничто..,
Что делать?
Жизнь течёт...
События..,
Года...
Меняется всё в ней...
И мы уйдём Туда..,
Но это после, а сейчас всё ж жить
Мне надо
И без надобности не тужить -
Не нагнетать,
Не разжигать пожар,
Чтоб он меня до времени сжигал...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019