Стихи. Счастливым быть, не всем дано!

Виктор Груценко
*********************************
Счастливым   быть,  не   всем  дано,
В  пути любовь, не  каждый встретит.
Любимым   быть,  не   всем  суждено,
Но  каждый,  о  ней  Бога -  просит!
Любовь, не к каждому придёт  весной,
Подарит Бог, не  всем такое счастье.
Стань для  девчонки ты  её  судьбой,
Надеждой,  замени ей  дни  ненастья!
***********
Увидишь    блеск    любимых    глаз,
Лови  любовь   в   пьянящем   взоре.
Её,   не    выставляй,   на   показ,
Утонешь  в  ней, как  в синем  море.
Не   смей   играть  своей   судьбой,
Любовь,   порой   в   грехи   одета.
Влечёт  в  бездну  нас ,  за  собой,
На  все  вопросы, увы  нет - ответа!
************************************
Счастливым  стать - так  много надо,
Уметь    любить,   уметь    прощать.
Шлёт  Бог   терпенье –  в   награду,
Он   запрещает, на  любовь  кричать!
Всё  время  будь в  неё  влюблённым,
Умей,  когда   нужно  -  промолчать.
Но,  не  считать   себя   пленённым,
Учись  каждой  рюмке   меру   знать!
***********************************