Осень, тоска...

Светлана Быкова-Купцова
Осень, тоска, как коротка
Лета тропа, так коротка…
Травы легли и замерзли цветы,
Всю свою нежность скромно отдали.
Птицы, уставшие от суеты,
Вновь улетели в далекие дали.
Заперта дверь, шторы закрыты,
Вечер осенний долог и скучен.
Песни мотив, так некстати забытый
Несколько раз в голове был прокручен.
Тихо и пусто, дождик по стеклам
Часто стучит и  печаль нагоняет.
Что-то внутри охладело, промокло,
Тяжестью душу твою заполняет.