Моя осень

Татьяна Кузнецова 16
Мне осень красками рисует
Картины маслом на холсте.
Мазками яркими чарует,
Дань отдавая красоте.

Мне осень песню напевает
О том, что скоро холода,
И журавлиный клин растает
В лазурном небе без следа.

Мне осень дарит утешенье,
В душе блаженство и покой.
Природы дивное творенье
Манит палитрой расписной.

Мне осень серыми дождями
С небес прольётся, ну и пусть.
Не опечалит холодами,
Лишь лёгкую оставит грусть.

Увы, такое время года,
Всё меньше солнца и тепла...
Какой бы ни была погода-
Мне осень разная мила.