Мотылёк

Ирина Лепкова-2
~от лица литературного героя~

Станешь ты одной из горьких истин --
Тем, что мы теряем иногда.
Вот опять падут на землю листья
С каплями осеннего дождя.

Ты останешься моей любимой --
В памяти давно есть тайный код.
Я любовь не измеряю силой,
Мотыльком во мне она живёт.

Я спрошу у этих нежных крыльев,
Сколько им отпущено судьбой?
Растворяясь в запахе полынном,
Мотылёк порхает над землёй.

О любви ни слова, ни полслова --
Так длинна осенняя пора.
Мотылёк весны дождётся снова--
Там бывает счастье иногда.

Трепетные крылья не узнают,
Кто их остановит навсегда.
Там, где яркий свет, они сгорают
На исходе солнечного дня...