Одиночка

Александр Сауков
Он брёл в тайге, нетронутой тропой,
И подметал хвостом глубокий след.
Ни что не нарушало тот покой,
А впереди гора, скалы хребет.

Невдалеке подпрыгнул вверх беляк,
Неосторожный, быстро на утёк.
На землю опустился сизый мрак,
От страха испытал зайчишка шок.

Не обратил внимание на то,
Спешащий одинокий, грозный зверь.
Матёрый, не пугал его никто,
Он всё познал любовь, разлуку, смерть.

Остался лес у волка позади,
Не сбавил шаг, тропа тянула вверх.
Обрыв пути его ждал впереди,
На небе от луны маячил серп.

Обрыв. Остановился на краю,
И морду к небу тёмному задрал.
Закрыл глаза, он знал она в Раю,
И не пугал его любой финал.

Минуту любовался тишиной,
Душа болит, на сердце пустота.
Тоскливый вой раздался над землёй,
В нём столько боли, жизни маета.

Холодной бездны, воздуха глоток,
Такая участь в стае вожака.
Нет милой рядом, он так одинок,
Ещё на день, она к нему близка.

02.10.2019 г.                АС