Закричу...

Татьяна Хакина
Отклик на стихи молодого философа - Романа Лафоре "Совесть" (http://www.stihi.ru/2019/09/28/6104).


И горел, и тонул... Но не в гроб же пасть,
Коли смерть нам "не друг теперь"...
И с моим путём уже не пропАсть!..
Совесть, лишь надейся и верь...

Серой уж не станет благородство мяты! —
И в углах, и в кустах — белокрыл...
Что, не ангелом с неба постели измяты?
И не поступь Принца тьмы? Не "ногою в ил"!

Не была я "на паперти в гуще нищих",
Хоть и помню "особенно колкий взор" —
"Слёзной памятью" не мою ли твоя руку ищет?
Средь плащей-защит затеряюсь: ты скор...

Закричу (яркий возглас не внутрь —
Во вне, чтобы знала: каждый как ухо),
Разогнал ли по далям ты смуту?
В окне чувства накала и нам не глухо...

"Я ль обидел тебя?" Ах, обиды! —
Не солжёшь "себе каждый вздох"...
"С пьедесталов... сошедши", виды
Дарит Память, хоть "посох иссох"...

Не "в бескровье" запрячешь, "в живучесть"!
Что "в сердцах? Не могли распять,
"Закорючьями" Памяти мучаясь,
Стал Судьбою мне... Да не вспять!

"Не отец и не брат! Не даже
"Тот, кто в мире всего один"!!..
Ты — "иллюзий моих пропажа",
Мой "мистический серафим"...

Успехов в жизни и Поэзии, Рома! Чудо Ваши стихи!)))