Нет, не снись!

Антон Трухин
Нет, не снись! Не снись мне больше!
Ночью темной со мной не гуляй.
Жизнь, если честно, не станет проще,
В душу мою ты вновь не стреляй.

Прошлым изъеденные мысли допиты.
Кажется, много уже прошло...
Оба когда-то мы были разбиты,
Жаль, что так рано к нам это пришло.

Нет, ты не грезилась мне сегодня,
И во сне я не видел твоих очей.
Строки мои посланы преисподней,
Они уж не будут теперь горячей.

Я больше не помню, что было в прошлом.
Не знаю весь сумрак твоих обид.
Тебе было хуже? Вполне возможно.
Надеюсь, так сильно уже не кипит.

Надеюсь, давно уж забыто все страшное.
Растаяло, в быте людском расплылось.
Для нас оно было настолько важное,
Но что-то с той жизнью давно стряслось.

Ах, память... Зачем ты глубоко так бросаешь?
Почему, для кого будоражишь сны?
Зачем ты так поздно и сильно кусаешь
Во мне отголоски прошедшей весны?

Теперь лишь, как звезды, во снах мерцает
Тот нежный, забытый и робкий взгляд.
Сейчас уж не помню, как он созерцает,
Теперь для нас нету пути назад.

Но мне непонятно, зачем сновидения
Рушат разумные рамки внутри.
Откуда берётся вновь вдохновение?
Прошу, ты внимательно в строки смотри.

И пусть разделяют опять километры,
Они — не преграда бывалых грёз.
Как раньше, внутри нас бушуют ветры,
И мы уж не верим, что это всерьёз.

Но ты ли приснилась? Уже не знаю.
Может быть, образ другой проник.
И вот, наутро, я вновь терзаю
Тот старый сон. Он исчезнет вмиг.