Как жаль, что мат вписался в нашу жизнь

Анна Белоус 77
Как жаль, что мат вписался в нашу жизнь
И, наряду с нахрапистым глаголом,
Он раздевает русский наш язык
И оставляет совершенно голым...
 
Мне грустно, что язык остался наг -
Он осквернён, унижен, обесчестен.
Над ним глумится, поднимая флаг,
Король ругательств и похабных песен...
 
Но тот, кто с матом все вершит дела -
Тот разрушая, губит свою душу
- её сжигает, бедную, до тла,
Гармонию душевную нарушив...

Зачем нам унижать родную речь,
Которой восхищались мы когда-то?
Неужто мы не сможем уберечь
Наш мир от разрушительного мата?
 
Поэтами не все способны стать,
И мысли излагать красноречиво,
Но жизнь словами можно украшать
И со словами можно жить красиво!