Как в детстве было хорошо

Александр Петухов 8
Как в детстве было хорошо:
Возник какой-нибудь вопрос –
Открыл учебник и нашел
Ответ, и ты уже колосс!

Нас гонит жизнь в дремучий лес,
Где книжек нет и букварей.
Глядишь, а ты уже залез
В избу без окон, без дверей.

И тоже, вроде, хорошо.
Ответ, похоже, тоже прост.
Ты все учебники прошел.
Куда же делся твой колосс?

4.09.2006