не бойся, девочка

Мария Соловьёва
Не бойся, девочка, волк уйдет,
не бойся, маленькая.
Все страхи смелются в новый год-
удобрим аленький.
Затихнут звуки криков и
битья/пощечин.
Кузнец на счастье нам кует
сердца пожёстче.
Сомкнутся ставни окон в ночь,
от тьмы спасая.
Когда бежать уже невмочь -
стоишь босая.
Когда уже невмочь кричать -
хрипишь и дышишь.
Давай, мой оловянный, пять!
Этаж все выше.
Внезапный взрыв тиши в ночи,
как рыбу глушит -
молитву не шепчи/шепчи -
Бог равнодушен.
Богам неведома печаль
и боль незнама.
Наотмашь в голову влетал
кулак адама.
Когда синяк на синяке,
на шраме - шрам
и со слезами на щеке:
"Все супер, мам".
И хлещет густо красный цвет
из раны рваной.
Но букв не хватит - денег нет -
на фьючерграмму:
"Расцвел так чисто, так свежо
цветочек аленький.
Не бойся, детка, волк ушел, 
не бойся, маленькая"