Огонёк

Ольга Жухорова
С собою играть в поддавки?
(как больно-от правды не деться)
Что нету мне верной руки
И нету горячего сердца.

Чужих городов огоньки
Как звезды на небе манили    
Любить обещали они,
Да только вот, мало любили.

Я дура, иль стерва-судьба,
Что с милой   улыбкой пытала?
Бессонных ночей холода,
В клетях   равнодушных вокзалов.

Что встреч одурелая страсть?
Сгорала, как тонкая   спичка…
А после –сумей не пропасть,
Ныряя в озноб электрички.

А после-сумей дальше жить,
Не остерветь, не озлиться.
И жизнь, как ни странно, любить.
И петь по утрам, словно птица.

А кто-то спасти меня мог,
Коснувшись губами неловко…
Всего-то один огонек,
Всего-то одна остановка…
2.10.2019