Сказочновосточный ветер и красночерноокая зорька

Григорий Сухман
Сказочновосточный ветер
 перелистывает дали
 и облизывает кроны
 всех деревьев вдоль дороги.
Он куда-то явно метит!
По другому эти вальсы
 посвятить кому же, кроме
 зорьки красночерноокой?

В красной лаве что Везувий,
извергая пыль как пепел,
на границе южной ночи
 неизвестность правит бал.
На пути своём безумном
 Сказочновосточный Ветер
 не заметил, что я гостем
 вдоль дежурства пробегал.
30.3-14.4 2005