Юбилейное

Михаил Ломоносов
Моя двадцать пятая осень
тиха, словно ночь в Украине,
изрезана лентами просек
и видит себя на чужбине,

где ей уготована пропасть
из белых метафор - сугробов.
Но сколько в тетрадях не ройся,
отыщешь знакомую робу.

В немудром молчании ветра
и шелесте робком березок
получишь больные ответы,
под гулкие возгласы розог.

И, если найдется подруга
суровых и сдержанных суток,
начните слоняться по кругу,
среди обезличенных шуток.

27.09.2019