Маленький зайчик пошел погулять

Александр Петухов 8
Маленький зайчик пошел погулять,
Хвостиком серым друзьям помахать.
Солнцем умыться и свежей росой,
И поиграть на поляне лесной.

Резвые лапки по лесу бегут,
Птички веселые песни поют,
Ласковый ландыш струит аромат,
Пчелки повсюду снуют и жужжат.

Вот из ручья он водички попил,
Возле пенька муравья разбудил…
Но затрещало что-то в кустах -
В пятки пробрался к зайчику страх.

Бедный присел и под елку залез.
Мимо него волк прошел и исчез.
Сытый, ленивый он спал на ходу
Или решил, что потом нападу.

Тучка по небу бегом пронеслась,
Чем-то недобрым по сердцу прошлась…
Зайчик еще полчаса полежал
И осторожно домой побежал.

Птицы чирикали наперебой,
Бабочки рядом летели гурьбой
И лепетали ему как всегда,
Что миновала лихая беда!

22.09.2006