Под ногами ковер из опавшей листвы

Светлана Сухач
Под ногами ковер из опавшей листвы.
Моросит дождь прозрачной сеткой.
И недолго осталось до белой зимы.
Машет тополь озябшею веткой.

На кустах и деревьях следы сентября.
Разгулялась хмельная погода.
Желтый цвет у резного сухого листа.
Увяданием дышит природа.

Беззащитны деревья в своей наготе
И запутался лист в паутине.
Только ели в зеленом на пестром ковре,
Да брусника алеет в низине.