Гонит ветер в даль ночную

Валентина Мегельбей
Гонит ветер в даль ночную
Перезревшую листву,
Не жалея сил впустую
От сторонки за версту...

Подхватил, что было мочи
По дороге напрямик,
Никого посреди ночи,
Да и кто услышит крик...

В чистом поле ни душонки,
Лишь иголками стерня,
Равнодушною воровкой-
Скрылась в облаке луна...

Ветру темень не помеха,
Разметать невинный стог,
Подхватило только эхо
Нелюдимый монолог....

Бесшабашный не заметил-
Зорька ранняя взошла,
Лес стоит полураздетый,
И белеют купола...