А это вот уже не из утопий

Наталия Бакулина
А это вот уже не из утопий,-
Чего и сколько мы в морях-то топим?

Я речь веду тут даже не о душах,-
Ведь это все фрагменты нашей суши!

И тут, во-первых, суши убывает,
А во-вторых, и море прибывает,

Оно ведь начинает вытесняться,-
И прет на берег, а куда деваться?

Вы сели, посчитали бы получше,-
Когда в моря уйдет уже вся суша,

С той скоростью, с которой мы все топим...
И это без легенды о потопе!