Дождаться новую весну

Александр Полуев
В салфетки мокрые панбархат,-
Ночь позади и новый день
Нанизывает ярко банты
Вниз под кусты залезла тень.
 
Румянец яркий сквозь колючки
В шиповник тянется рука,
А в синем небе нет ни тучки
Лишь чуть заметная звезда!

Как дворник ветер на опушке
И собирает всю листву
А шубкой с новенькой подпушкой
Ель  провоцирует сосну!

А вдоль тропинки запах пряный,
И под листвой боровики,
Всё забираются упрямо
На чуть подгнившие пеньки!
 
А пухлый селезень за лето-
В семействе уток и утят
Косит на голубое небо,
Быть может завтра улетят.

Уснул орешник и рассыпал
Орехи под ноги в листву
Как лес хочу я без просыпа
Дождаться новую весну!