Морская пучина

Александр Голозубов
Под вечер солнце низко плыло
Среди прозрачных ярких туч
И мимо плавно проходило
Вдоль серебристых острых круч.

В горах, в пологом косогоре,
Расцвёл вишнёвый старый сад.
Струями в розовое море
Стекал бурлящий водопад.

Казалось, нет конца и края
Лихой пучине синих вод,
Солёной влагою втекая
В ущелья каменных пород.

Оно внезапно вдруг затихнет,
Уйдёт назад седой волной
И на закате алом вспыхнет,
Играя пеною морской.