Облака-оптический обман

Валентина Григ
Летели белые и кружевные облака
И накрывали землю вязью свысока.
В волшебном закатном свете солнца
В своём великолепии и превосходстве,
Изменчивые в каждый миг лучами,
Они летели ангелами днями и ночами.
А мы - песчинки пошлого сиротства,
Завяли в умственном банкротстве,
Средь хаоса гротеска-камней в бетоне,
Свечение писали на холсте - картоне.

Завороженная глядела на облака,
Но закружилась голова моя слегка.
За облаками стаей полетели птицы,
И что это - мне чудится, иль снится?
Поплыли к облакам высотные дома,
За ними взгляд мой, или это я сама
Решила лететь за светом пламенным
Забыв детей и дом свой каменный?

Ладони сжав, скорей заклятие шептать:
Домам высотным на местах стоять,
А птицам на деревьях гнёзда вить
Своих птенцов под небом летать учить
И чтобы облака, как ранее летели,
Но ничего к моей особе не имели,
А мне домой с хозяйственною сумкой,
Готовить ужин любимым недоумкам.
***
Ну, вот и всё, у дома я стою одна-
И кажется, в своих движениях вольна.
Смещался воздух, метался, как дурман,
Подарком зрителю - оптический обман.
Подумать только-чуть с ума я не сошла
А если бы в прострации за ним пошла?