Дохнул сентябрь холодком

Валентина Карпова
Дохнул сентябрь холодком
И сам, похоже, растерялся,
Заметив лужи под ледком -
Он не к тому всё примерялся!

Хотел продлить сезон тепла...
Зачем, зачем так осень зла?
Зачем ей ближе обречённость
И стылость пляжа и лесов?

Зачем во мрачность погружённость
Дороже птичьих голосов?
Ах осень! Раз один осмелься,
Забудь про возраст свой, года,

И вместе с солнышком посмейся,
Пусть мчат они, как с гор вода...
А после с летом подружись,
А не с зимой, продляя жизнь!