Съедала гангрена...

Александр Паранук
Съедала гангрена,
Как пламя полено,
Помятый был, как лимон.
Окутали стены
Столетнего плена,
И грудь обожгло клеймом.

Бессмысленно это,
Бежать вокруг света
От грозной слепой косы,
Коль песенка спета,
И в теле атлета
Свой ход оборвут часы.

Барахтаясь рьяно
В потоке багряном,
Ногами не чуя дна,
Сражаюсь за яму
На поле бурьяна
И малый глоток вина.

Остаться хотело
Остывшее тело
В объятьях святой души.
Не знаем предела,
Но делая дело,
На веки его верши.

15-12-2018