В камине тлеют угольки

Татьяна Кассирова
В камине тлеют угольки,
И чуть дымок прозрачный вьется.
Куда бежать мне от тоски,
Никак заснуть не удается.

Смотрю я,  молча на огонь,
Фигурки двигаются, лица,
Давно потерян мой покой,
Дрожит слезинка на ресницах.

Воспоминанья вереницей
Всплывают в памяти моей,
Жизнь пролетела пестрой птицей,
И сердцу жаль ушедших дней!..