На базе Хмеймим всё нормально...

Клыпин Андрей Геннадьевич
Сирийское небо из чёрного в синь,
Так мирно стрекочут цикады
Покойная жизнь этот мир не покинь,
Блаженное время прохлады.

Трепещут травинки и спит безмятежность,
Ждёт вести от солнца природа,
Но будто на свете случилась небрежность -
В симфонии жизни сфальшивила нота.

Цикад стрекотание сменилось на трель
Зенитных пунктирных раскатов,
Что где-то в ночи вдруг увидели цель
Со смертью летящих зарядов.

И вот уже сбитые цели,
Фантомно летят они вниз.
Спасибо, ребята, они не сумели
Свой подлый исполнить каприз.

На базе Хмеймим всё нормально
В сирийской далёкой стране
И звуки цикад музыкально
Звучат, позабыв о войне.

Сентябрь 2019 г.