Не прожить без берез

Валентина Семенчина
Я лекарство от дикой печали
У березовой рощи ищу,
Из лазоревой пальмовой дали
Я домой возвратиться спешу.

Мне навстречу белоствольные
Нежно листьями зашелестят,
Все проступки мои фривольные,
Грешной мне, как мама, простят.

Подойду к любимой березе,
К бересте щекой припаду,
Пусть на миг, из яви серьезной,
В безмятежный край попаду.

От любой непогоды прикроет
Сень ее шелковистых ветвей,
Душу, ласка ее успокоит,
Стану я и добрей, и сильней.

А потом, как шальная моторка,
По кольцу жизни буду кружить,
Знаю, мне без берез в мире горьком,
 Как без воздуха,  не прожить.