Мыслитель

Ада Маккей
Белые стены, пустая кровать
Не заставляйте меня идти спать;
Мне мировые проблемы решать.
Жаль, что о том никому не узнать.

Стоит продолжить иль стоит начать?
Стоит творить или стоит стирать?
И кто же мне нужен чтоб всё осознать?
Наверное никто: никому не понять...

Снова полнОчь, я сижу у окна;
Я в размышлениях: жизнь лишь одна...
Было сегодня, а стало вчера...
Так провожу я все вечера.