Одиночество

Яна Денищич
А что Вы знаете об одиночестве,
Как Ваше сердце тоскует в унынии?
Иль одинаковый след безысходности,
Каждый равняется всем в данной горести.

Речи, улыбки, глаза, вроде близкого.
Не согревают тебя без причин на то.
Кого-то б из двух лицемером назвать…
Да только кого?

Больная потребность отдать, когда некому
Лишь порождает немое отчаянье.
Круг замыкается, нет обновления.
Так начинается акт себялюбия…

Проще всего доставать осуждение
Из глубины самой низменной сущности,
Быть гордецом в заблуждении.
Только бы помнить про принцип "окружности".

Всё непременно ведет к справедливости.
Внутренний мир близкого сложно понять.
Нам времени хватит примерять все роли
Хватит ли силы все роли сыграть…