Что стоишь?

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Что стоишь воздевши руки дО неба,
Вечное желание взлететь,
Чувствуешь что птица-сердце, вроде бы,
Вырвалось из клеточки на треть?
Глянь, другие улетают стаями
И горланят опустевшим нам.
Забинтуй ладонью раны рваные,
Зарубцуется былое, будет шрам.

Что стоишь ребенком ты растерянным,
Что глаза дождями налились?
Это жизнь, послушай, это временно,
Оторвется календарный лист.
Кружится стихия многокрылая
Над тобой беспомощным и злым,
С черной буквостаей в небо синее
От костров горящих горький дым.

Что стоишь? Пойдем уже до хатного,
До исписанных тетрадей дневников,
Ты сегодня стал опять богатым
Парою непрошенных стихов.
02.10.2019