Бабушка

Страшников Анатолий
Горит церковная свеча
На стены блик бросая
И воск стекает по руке
А ты стоишь босая…

Твои молитвы слышу я
Но слов не разбирая
Проснусь,  увижу огонек
И снова засыпаю…

Почти все ночи напролет
Просила тихо Бога
Чтоб Ангела послал Он мне
Была бы мне подмога

И вот я прожил много лет
Но  не пройдет и дня
Твою молитву помню я
Что так хранит  меня…