Действительность

Владимир Воропаев 2
Зачем ты мне поспешно отвечаешь,
Действительность тревожная моя,
Не всё сама в юдоли понимаешь
На всех ступенях шумных бытия.

И вот я, наконец, укрылся в тихость,-
Как хорошо: никто здесь не кричит;
И улеглась моя былая лихость,
И даже Бог, как будто бы молчит.

Октябрь, 2019